てりたまハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(冷凍110g) 2個
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1と1/3
- 醤油 大1と1/3
- 片栗粉 小2/3
- 卵 2個
- 油 大1/2
作り方
- 1 沸騰したお湯にハンバーグを袋ごと入れて中火で煮て解凍する(約5〜7分)
-
2
フライパンに油を熱して目玉焼きを作り(半熟程度でok)
→お皿に取り出す -
3
2のフライパンの汚れを拭き取って綺麗にし、砂糖、酒、醤油、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかける。
→ひと煮立ちしたらok! - 4 お皿にハンバーグ、目玉焼き、たれを盛る。
きっかけ
子供の希望で、ソースをかけたかったけど、冷蔵庫に無かったので、作りました!
おいしくなるコツ
砂糖、酒、醤油、片栗粉は、事前に混ぜ合わせておくと、スムーズです!
- レシピID:1280022443
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません