豚肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 酒、みりん、しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、薄切りにする
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れる
  4. 4 豚肉の色がが変わったら、塩こしょう、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

家にあるものてな適当に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めておくと美味しいです

  • レシピID:1280022410
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る