鯖のみそ煮 レシピ・作り方
![鯖のみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1299fdbc43494de584e535290db8213b3d6d6b.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に塩を振り、しばらく置いたら熱湯をかけ、すぐに水をかけて臭みをとる。
-
2
フライパンに★入れて火にかける。
沸いたら魚の皮目を上にして並べる。 - 3 落とし蓋をして4分ほど中火で加熱する。
- 4 ⭐を別のボールに合わせて、魚の煮汁を少し加えて混ぜ合わせ、鍋に戻し入れる。
-
5
弱火で3分ほど加熱して完成。
- 6 食器に盛り付けて煮汁をかけ、白髪葱と柚子を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません