鯖のみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に塩を振り、しばらく置いたら熱湯をかけ、すぐに水をかけて臭みをとる。
-
2
フライパンに★入れて火にかける。
沸いたら魚の皮目を上にして並べる。 - 3 落とし蓋をして4分ほど中火で加熱する。
- 4 ⭐を別のボールに合わせて、魚の煮汁を少し加えて混ぜ合わせ、鍋に戻し入れる。
- 5 弱火で3分ほど加熱して完成。
- 6 食器に盛り付けて煮汁をかけ、白髪葱と柚子を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません