残りBBQと空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

残りBBQと空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
BBQで残ったお肉を使って1品!
チンゲンサイじゃ無くても、キャベツでも白菜でもなんでもOK!

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 残り肉(豚・牛) 10枚程度
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 醤油 数的

作り方

  1. 1 空芯菜は中指くらいの長さにカットする。
    ニンニクは荒めのみじん切りにする。
  2. 2 肉は細切りにする
  3. 3 ごま油で肉を炒める。
    ひとつまみの塩を加える!
  4. 4 肉に焼き目がついたらニンニクを加える。
  5. 5 ニンニクから香りがたったら空芯菜を入れてさっと混ぜ合わせる
  6. 6 料理酒を入れて空芯菜がしんなりとしたら塩で味を整え、香り付けに醤油をさっと回す
  7. 7 できた!

きっかけ

BBQとか鉄板焼きしたときにお肉が余ったらラッキー!!

おいしくなるコツ

塩だけでは物足りなければ、顆粒出汁とか味の素加えても良い! 基本的には日本酒の甘さと、醤油の香り、塩で抜群

  • レシピID:1280022333
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理お弁当のおかず全般ガーリック・にんにく空芯菜バーベキューの野菜料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/09/01 16:25
    残りBBQと空芯菜のニンニク炒め
    美味しいと家族も喜んでました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る