残りBBQと空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は中指くらいの長さにカットする。
ニンニクは荒めのみじん切りにする。 - 2 肉は細切りにする
-
3
ごま油で肉を炒める。
ひとつまみの塩を加える! - 4 肉に焼き目がついたらニンニクを加える。
- 5 ニンニクから香りがたったら空芯菜を入れてさっと混ぜ合わせる
- 6 料理酒を入れて空芯菜がしんなりとしたら塩で味を整え、香り付けに醤油をさっと回す
- 7 できた!
きっかけ
BBQとか鉄板焼きしたときにお肉が余ったらラッキー!!
おいしくなるコツ
塩だけでは物足りなければ、顆粒出汁とか味の素加えても良い! 基本的には日本酒の甘さと、醤油の香り、塩で抜群
- レシピID:1280022333
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/09/01 16:25美味しいと家族も喜んでました♪有難うございます!
チンゲンサイじゃ無くても、キャベツでも白菜でもなんでもOK!