小鉢レシピ☆キャベツとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

小鉢レシピ☆キャベツとカニカマのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さけふりかけ
さけふりかけ
レンジでチンしたキャベツをカニカマと和えるだけの簡単副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芯を取ったキャベツをラップに包んで600wで1分30秒レンジをかける(機種によって違うので、調整して下さい)。
  2. 2 ボールに粗熱をとった1と、裂いて半分に切ったカニカマ.マヨネーズ、塩とこしょうを入れて和える。

きっかけ

生のキャベツが苦手な子がいるので、レンジにかけて好きなカニカマとマヨネーズで和えたら食べるかなぁ〜と考えました。

おいしくなるコツ

今回はなかったので入れませんでしたが、コーンを入れると彩りが綺麗で食感も変わります。

  • レシピID:1280022252
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニカマキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る