小鉢レシピ☆キャベツとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![小鉢レシピ☆キャベツとカニカマのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a556e28ff02fda28235000e1328291dbd2420d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
芯を取ったキャベツをラップに包んで600wで1分30秒レンジをかける(機種によって違うので、調整して下さい)。
-
2
ボールに粗熱をとった1と、裂いて半分に切ったカニカマ.マヨネーズ、塩とこしょうを入れて和える。
きっかけ
生のキャベツが苦手な子がいるので、レンジにかけて好きなカニカマとマヨネーズで和えたら食べるかなぁ〜と考えました。
おいしくなるコツ
今回はなかったので入れませんでしたが、コーンを入れると彩りが綺麗で食感も変わります。
- レシピID:1280022252
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません