HMで作るりんごとさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、爪楊枝が通るくらいにレンジをかける。皮をむいて1cm角くらいに切る。
- 2 りんごは4等分にし、芯を取ったら5ミリくらいの厚さに切る。
- 3 ボールに卵・牛乳・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを合わせる。
- 4 3にりんごとさつまいもを加えて軽くかき混ぜ、オーブンペーパーを引いたパウンドケーキ型に流し入れる。
- 5 180℃に予熱したオーブンに入れて180℃で40分焼き、爪楊枝を刺して何もついてこなけれ出来上がり。
きっかけ
買ったりんごがあまり美味しくなかったしさつまいもも半分余ってたので、パウンドケーキにしました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのではちみつやホイップクリームを添えても美味しいです。
- レシピID:1280022218
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ファントムオペラ2023/10/31 21:19美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
chiharu-mama2023/09/21 22:16甘さ控え目ですが、りんごとさつま芋の甘味が感じられて美味しく頂きました♥️さつま芋は今が食べ頃なので色々チャレンジしたいです♪簡単に出来るのでリピしたいです♥️
-
siromati2022/01/13 13:42簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございます♪