アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
すりおろして食べることが多い長芋ですが、煮るとほっくりして美味しいです。

材料(4人分)

長芋
300g位
300cc.
白だし
大さじ3 1/2
小さじ1/2
ネギ(緑の部分)
7〜8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、縦に4等分に切ってから乱切りにする。
  2. 2
    鍋に長芋と水と白だしを入れて火にかけ、アルミホイルなどで落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら塩(メーカーによって白だしの塩味が違うので、お好みで調節して下さい)と、みじん切りにしたネギを入れて2〜3分くらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば最後にカニカマをほぐして入れると、色味がきれいになります

きっかけ

おろした長芋があまり好きではないので、炊いてみました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
うま煮白だし長芋その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする