良質な豚の塩焼き レシピ・作り方

良質な豚の塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ももものも
ももものも
良い豚!良い塩があれば素材の味を知る必要がありそうです。

材料(2人分)

  • 良い豚肉 250g
  • ゲランドの塩(良さげな塩) ふたつまみ

作り方

  1. 1 良い豚を味わうためには塩をせずに、強火のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 片面に焼き目がついたらひっくり返して5秒たてばすぐ引き上げる。
    火が通り過ぎるといくら良い豚肉でもかたくなってしまいます
  3. 3 お皿に乗せて、塩をまぶせば完成!

きっかけ

美味しい豚肉をいただいたんだ〜

おいしくなるコツ

焼き目をつけることと、ほぼ片面しか焼かないこと。 あとは、美味しい豚肉であること。

  • レシピID:1280022192
  • 公開日:2021/11/13
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豚バラ肉5分以内の簡単料理豚薄切り肉豚肩ロース豚ロース
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