良質な豚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 良い豚肉 250g
- ゲランドの塩(良さげな塩) ふたつまみ
作り方
- 1 良い豚を味わうためには塩をせずに、強火のフライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
2
片面に焼き目がついたらひっくり返して5秒たてばすぐ引き上げる。
火が通り過ぎるといくら良い豚肉でもかたくなってしまいます - 3 お皿に乗せて、塩をまぶせば完成!
きっかけ
美味しい豚肉をいただいたんだ〜
おいしくなるコツ
焼き目をつけることと、ほぼ片面しか焼かないこと。 あとは、美味しい豚肉であること。
- レシピID:1280022192
- 公開日:2021/11/13
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ぱんこ2212023/08/11 20:25おいしかったです