材料(2人分)
- 焼ちくわ
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 40g
- 結び昆布
- 2個
- だし汁
- 200ml
- 塩
- 小1/3
- 醤油
- 小1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- こんにゃく 食べやすく切る→1のお湯を回しかける
じゃがいも、人参 いちょう切り
焼ちくわ 食べやすく切る
-
- 3
- 鍋に、だし汁、塩、醤油、みりん、じゃがいも、人参、こんにゃく、焼ちくわ、結び昆布を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 4
- じゃがいもと人参に、竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は、くし形切りにする事で、火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません