アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢レシピ☆切って和えるだけ大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
火を使わず作れます。副菜にどうぞ!

材料(4人分)

大根
3cmくらい
きゅうり
1/2本
塩①
小さじ2
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ3
塩②
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根ときゅうりを千切りにして塩①をまぶし、しんなりするまで置いておく。
  2. 2
    1の水気をしっかり絞って、ツナ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮タイプを使うとあっさりいただけます。 野菜の水気はしっかり絞って下さい。

きっかけ

大根ときゅうりが中途半端に余ってたので、ツナと和えたら美味しいかなぁと作ってみました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする