トンテキのバター醤油焼タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁ213
自作でソースを作ってみたら意外とイケマス(*^ー゚)b クッ゙。
お好みで野菜を添えて下さい。

材料(4人分)

厚切り豚ロース肉
4枚
❍水
大さじ2
❍白だし
大さじ1
❍しょうゆ
大さじ2
❍マヨネーズ
大さじ1
バター
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お肉にフォークで所々さします。そして両面塩コショウします。
  2. 2
    フライパンでお肉を両面焼きます。
    お肉が焼ければ取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに弱火〜中火でバターを入れ、溶けたら❍を入れてグツグツしだしたら火を止めます
  4. 4
    食べやすい大きさにお肉を切り、お皿に乗せて3のタレをかければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お肉をフォークでさすことで、味が入りやすくなります。

きっかけ

トンカツにするのが面倒だったので、トンテキに変更して、ソースを作ってみました(^^)

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
トンテキ
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

たぁ213 普段作ってる我が家の晩ご飯のおかずや、簡単にできる料理やお弁当のおかずなどを中心に載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする