材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- じゃがいも
- 小2個
- ボイルホタテ
- 80g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは斜め切りにする。
じゃがいもは厚めのいちょう切りにし、耐熱容器に入れレンジで2分加熱する。
-
- 2
- バターをフライパンに入れ、アスパラを弱火で炒める。
-
- 3
- じゃがいもを加えて、蓋をし火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- ホタテを加えて、醤油を鍋肌から入れ、サッと炒めたら完成。
きっかけ
全てバター醤油味が合いそうな具材だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません