ご飯がススム簡単豚の生姜焼き(お弁当用) レシピ・作り方

ご飯がススム簡単豚の生姜焼き(お弁当用)
  • 約15分
たぁ213
たぁ213
8合サイズのおかずカップに大盛り2つ出来ました❢
豚肉は今回はしゃぶしゃぶ用ロース肉を使いましたが、細切れやバラ肉でも代用出来ます。もちろん、生姜焼き用も^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りに切ります。
    ❍を全て合わせておきます。
  2. 2 フライパンに火をつけ温まったら油を引き、豚肉を入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。焦げ目がついたら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 お肉に火が十分通ったら合わせておいた❍を良く混ぜてから(下に砂糖が溜まっている為)入れてからめます。
  4. 4 15秒ほど混ぜながらからめれば火を消して出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずとして

おいしくなるコツ

冷めるまで、フライパンのまま置いておくと味が馴染みます。 お弁当用なので、少し小さめ(一口サイズ)に切ってます。

  • レシピID:1280022034
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き(お弁当用)
たぁ213
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る