手が止まらないガーリックバター枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 400g
- 水 1L
- 塩 大さじ4
- バター 大さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を入れてお湯を沸かしておきます。その間に、枝豆をハサミで両端を切り落とします(この作業が、手間ですが、味が染み込みやすくなるので、頑張ってくださいね❢)
-
2
お湯が沸いたら塩を入れ、軽くかき混ぜたら枝豆を入れます。
約8分茹でます(茹で時間は目安ですので途中で1つ取って豆が柔らかくなっていたらOK)茹で上がればザルに取り水気を切ります。 - 3 フライパンに火を入れて、バターを入れ溶けたらにんにくチューブを入れて菜箸等でくるくる混ぜてバターと馴染ませます。枝豆を入れて軽く絡めます。最後に醤油を回し入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- えだまめガーリックバター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2022/12/09 06:44美味しく頂きました
-
料理修行中たけちゃん2021/10/24 16:56レシピ有難うございます。作らせて頂きました。すごく美味しくてびっくりしてます。感謝です。