【圧力鍋】野菜たっぷり★鶏の蒸し団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・玉葱・キャベツは短めの千切りにする
- 2 鶏ひき肉に塩を入れよく捏ねる。
- 3 片栗粉・酒も加え混ぜる
- 4 1の野菜を加えよく混ぜる
- 5 圧力鍋に水を入れ蒸しすを置いて、4をお好みの大きさに丸めながら並べる
-
6
蓋を閉めて強火にかける。
重りが揺れたら弱火にして3分間加熱し、火を止めて5分間蒸らす -
7
【タレをつくる】
★を全て鍋に入れ加熱する - 8 沸いたら水溶き片栗粉でトロミをつける
-
9
出来上がった蒸し団子にタレをかけて完成
(小さなお子様にはタレなしでも!) - 10 画像は付け合わせにほうれん草をのせました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません