簡単カボチャスープ レシピ・作り方

簡単カボチャスープ
  • 約15分
  • 100円以下
電子レンジさん
電子レンジさん
簡単に作れるカボチャスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1センチ四方に切り、容器に入れて電子レンジで600w五分加熱する。
  2. 2 完全に火が通ったのを確認して、ミキサーに牛乳とカボチャを入れて、なめならになるまで撹拌する。
  3. 3 なめらかになったら取り出して鍋に移しコンソメを入れて温めながらかき混ぜる。コンソメが溶けたら完成です。

きっかけ

カボチャが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

カボチャは完成に火を通してください。

  • レシピID:1280021964
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
電子レンジさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/20 19:41
    簡単カボチャスープ
    美味しかったです♫
    ありがとうございました♫
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/10/17 16:25
    簡単カボチャスープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る