きのこのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
バター&ポン酢の間違いない味付けできのこを炒めました。

材料(4人分)

舞茸
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
バター
5~10g
ポン酢
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手で割き、舞茸も適当な大きさに割く。
    エリンギは縦に割いたら2~3等分に横に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶けたらキノコ類を入れて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらポン酢と醤油を加えて水分が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして焼き色が付けられれば、なお美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にきのこがたっぷりあったので。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする