材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- バター
- 5~10g
- ポン酢
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切って手で割き、舞茸も適当な大きさに割く。
エリンギは縦に割いたら2~3等分に横に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して溶けたらキノコ類を入れて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたらポン酢と醤油を加えて水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして焼き色が付けられれば、なお美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にきのこがたっぷりあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません