鳥レバー レシピ・作り方

鳥レバー
  • 約30分
  • 300円前後
料理好き爺さん
料理好き爺さん
鉄分不足の嫁の為につくりました。

材料(2人分)

  • 鳥の肝 300g
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • ネギ 少し

作り方

  1. 1 鳥のレバー食べやすい大きさに切り、ハツは表面に包丁を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯に1分間煮てボールに入れて湯切りする。
  3. 3 鍋に☆マークの材料を入れ、生姜の千切りを一緒に入れて煮る
  4. 4 水分が無くなるまで煮ると甘辛く出来て出来上がりです。ネギがあれば千切りに刻んで器に入れた時に添えましょう。
  5. 5 器に移してねぎをのせれば出来上がりです。ねぎは無くてもいいです。

きっかけ

嫁が鉄分不足になった時に良くつくります 。

おいしくなるコツ

甘辛くする為に水分を飛ばしましょう。

  • レシピID:1280021813
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)
料理好き爺さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る