麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
大根の消費にオススメです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    【大根】3-4mm幅のいちょう切り
    【玉ねぎ】くし切り
    【にんにくの芽】3cm幅
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。
  3. 3 ①を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、★を加えて混ぜながら炒める。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を加えて、とろみが出るまで炒めたら完成♫

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ること

  • レシピID:1280021786
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤豚ひき肉玉ねぎにんにくの芽大根
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る