焼き舞茸の大葉マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
大葉でさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1パック
大葉
2~3枚
マヨネーズ
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    舞茸を手で割いてアルミホイルに乗せ、トースターで10分ほど焼く。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    舞茸の粗熱がとれたらボウルに入れ、大葉と調味料を加えて和える。

おいしくなるコツ

舞茸は粗熱が取れてからマヨネーズと和える。

きっかけ

舞茸と大葉が冷蔵庫に余っていたので!

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
まいたけしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 18:36
美味しくいただきました(^^)有難うございます。
ひまわり58
美味しそうです✨ レポートありがとうございます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする