大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
五目揚げ入りで具だくさんで美味しい♪

材料(2人分)

  • 五目揚げ 2枚
  • 大豆水煮 100g
  • 小芽ひじき 10g
  • 人参 30g
  • だし汁 170ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1と1/3

作り方

  1. 1 人参 いちょう切り

    五目揚げ 角切り
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、人参、五目揚げ、ひじき、大豆水煮を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

ひじきが食べたくて。

おいしくなるコツ

ひじきは、戻さずに入れて手間を省き、時短にしてます。

  • レシピID:1280021710
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る