ボロネーゼ風ニョッキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひき肉はそぼろ状に細かくよく炒める。玉ねぎはみじん切り、しめじは軸を取って、茸ごとちぎって一緒に炒める。玉ねぎが透明になったらトマト缶、コンソメブロックを入れて10分ほど煮る。
- 2 ニョッキは沸騰したお湯に3分ほど煮込んで取り出す。ニョッキが浮いてくれば火が通ったサインです。
- 3 煮込んだ鍋にニョッキ、チーズ、ケチャップを入れて、かき混ぜて2分煮込んで完成。
きっかけ
市販品のニョッキが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ニョッキは煮込みすぎないようにしてください。水面に浮いてくれば大丈夫です。
- レシピID:1280021596
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません