ボロネーゼ風ニョッキ レシピ・作り方

ボロネーゼ風ニョッキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
電子レンジさん
電子レンジさん
市販のニョッキを使ったボロネーゼ風ニョッキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はそぼろ状に細かくよく炒める。玉ねぎはみじん切り、しめじは軸を取って、茸ごとちぎって一緒に炒める。玉ねぎが透明になったらトマト缶、コンソメブロックを入れて10分ほど煮る。
  2. 2 ニョッキは沸騰したお湯に3分ほど煮込んで取り出す。ニョッキが浮いてくれば火が通ったサインです。
  3. 3 煮込んだ鍋にニョッキ、チーズ、ケチャップを入れて、かき混ぜて2分煮込んで完成。

きっかけ

市販品のニョッキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ニョッキは煮込みすぎないようにしてください。水面に浮いてくれば大丈夫です。

  • レシピID:1280021596
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
電子レンジさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る