きゅうり味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり味噌汁
  • 約15分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
余ったきゅうりを味噌汁にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    【きゅうり】細切り
    【豆腐】一口大

    もやしは、そのまま使います。
  2. 2 鍋に①と★を入れて、火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら火を止めて味噌を溶き入れる。さらに弱火で煮込んで完成♫

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1280021580
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌もやしきゅうりその他の味噌汁
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る