小松菜と舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
ちゃちゃっと副菜ができます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
舞茸
1パック
ごま油
大1
オイスターソース
大1
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。
    舞茸も適当な大きさに手で割いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、小松菜の茎部分と舞茸を炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら葉も加えて、さっと炒めたら調味料も加えて炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物を炒めました!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 19:34
ちゃちゃっと出来て~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
とても美味しそうですね✨️ 作って頂きありがとうございます✨️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする