えのきと小松菜のスープ レシピ・作り方

えのきと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
優しいお味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切り、半分に切る

    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、こしょう、えのき、小松菜を加えて蓋をして中火で煮る(約4分)

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

火が通りやすい材料なので、あっと言う間に出来上がります♪

  • レシピID:1280021402
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る