フライパンで★ミートローフ レシピ・作り方

フライパンで★ミートローフ
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
ハンバーグに飽きたらミートローフを作ってみてはいかがですか?とても簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 20g
  • ブロッコリー 30g
  • コーン 20g
  • 豚挽肉 200g
  • 1g
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ⭐中濃ソース 大さじ1
  • ⭐ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水から茹でて沸騰したら、弱火にして10分加熱。
    (お好みの硬さにして下さい。)
  2. 2 玉ねぎ・人参はみじん切り
    ブロッコリーは1cm角サイズに切る。

    切った野菜とコーンを合わせてレンジで2分加熱する。
  3. 3 豚挽肉に塩を加えてよく捏ねる。
  4. 4 ★を加えてよく混ぜる。
  5. 5 2の野菜を加える
  6. 6 テフロン加工のフライパンに棒状に肉を敷く。
  7. 7 その上に殻を剥いたゆで卵を乗せる。
  8. 8 卵を覆うように肉を乗せてトヨ型にする。
  9. 9 蓋をして火をつけて、弱火でじっくりと焼いていく。
  10. 10 パチパチと言う音がしてお肉の油が出てきたら、酒を加えて更に蒸し焼きにしていく。
    中までに火が通るまで加熱する。
  11. 11 ⭐を合わせてソースを作る。
  12. 12 ミートローフを1cm程の厚さにカットし、ソースをかけて完成。

きっかけ

子供がひき肉料理が好きなので作りました。

  • レシピID:1280021340
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートローフゆで卵ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る