フライパンで★ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水から茹でて沸騰したら、弱火にして10分加熱。
(お好みの硬さにして下さい。) -
2
玉ねぎ・人参はみじん切り
ブロッコリーは1cm角サイズに切る。
切った野菜とコーンを合わせてレンジで2分加熱する。 - 3 豚挽肉に塩を加えてよく捏ねる。
- 4 ★を加えてよく混ぜる。
- 5 2の野菜を加える
- 6 テフロン加工のフライパンに棒状に肉を敷く。
- 7 その上に殻を剥いたゆで卵を乗せる。
- 8 卵を覆うように肉を乗せてトヨ型にする。
- 9 蓋をして火をつけて、弱火でじっくりと焼いていく。
-
10
パチパチと言う音がしてお肉の油が出てきたら、酒を加えて更に蒸し焼きにしていく。
中までに火が通るまで加熱する。 - 11 ⭐を合わせてソースを作る。
- 12 ミートローフを1cm程の厚さにカットし、ソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません