とろ〜りチーズタッカルビ レシピ・作り方

とろ〜りチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
焼き肉のタレとチーズが合う〜(^o^)

材料(2人分)

  • 若鶏モモ肉(一口カット) 200g
  • 焼き肉のタレ 大3
  • キャベツ 200g
  • ニラ 1/5ワ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 30g
  • ナチュラルチーズ 40g
  • 大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉をポリ袋に、
    大2の量の焼き肉のタレ
    と共に入れて揉み込む
  2. 2 人参 細切り

    玉ねぎ 薄切り

    キャベツ、ニラ ざく切り
  3. 3 フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、鶏肉を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約7分)
  4. 4 3に火が通ったら、大1の焼き肉のタレを加えて絡め、チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは、お好みで増やして下さい。 コチュジャンを加えても美味しい♥

  • レシピID:1280021225
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あず、そらママ
    あず、そらママ
    2021/06/22 18:56
    とろ〜りチーズタッカルビ
    フライパンで作ってみました。
    焼き肉のタレで作れて、簡単にできますね。コチュジャンを入れて、辛味をプラスしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る