とろ〜りチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をポリ袋に、
大2の量の焼き肉のタレ
と共に入れて揉み込む -
2
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ、ニラ ざく切り - 3 フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、鶏肉を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約7分)
- 4 3に火が通ったら、大1の焼き肉のタレを加えて絡め、チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは、お好みで増やして下さい。 コチュジャンを加えても美味しい♥
- レシピID:1280021225
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あず、そらママ2021/06/22 18:56フライパンで作ってみました。
焼き肉のタレで作れて、簡単にできますね。コチュジャンを入れて、辛味をプラスしました。