豆苗と紫玉ねぎの塩ひじき和え レシピ・作り方
![豆苗と紫玉ねぎの塩ひじき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222d33725ad801578d0f3a70bd5279a54ec46cd4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを食べやすい大きさに切り、空気にさらしておく。
- 2 豆苗を食べやすい大きさに切って、1と合わせる。
-
3
2に塩ひじきを加えて和える。
お好みでごま油を回しかける。
きっかけ
塩昆布を買いに行ったら、塩ひじきがあったので。 塩昆布で作っても美味しいはずです笑
おいしくなるコツ
生でもいいですが、シャキシャキ感が気になる方は塩ひじきを和える前にレンチンして下さい!
- レシピID:1280021203
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません