【圧力鍋】ミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉葱・人参・セロリはみじん切りにする。
(私はフードプロセッサーで一気に回してしまいます) - 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火できつね色になるまで加熱する。
- 4 ひき肉を加えて、塩をひとつまみ入れ、色が変わるまで加熱する。
- 5 玉葱・人参・セロリを加えて、塩をひとつまみ入れて少し炒める。
-
6
★を入れて軽く混ぜ、蓋をし強火で加熱する。
ピンが上がったら弱火5分加熱する。 - 7 ピンが下がったら蓋を開けて少し水分を飛ばしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Bella Luna★
子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^)
圧力鍋は毎日使ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/08/02 20:03お肉と野菜増し増しにしてみました。圧力鍋使用だと楽ですね!美味しかったです♪
-
あやそうママ2022/05/21 19:47とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタと和えたり、ラザニアを作ったり、使い道多様です。