定番おかず☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。少し炒めたら、牛肉も入れる。
- 3 牛肉に少し火が通ってきたら、じゃがいも、人参も加え炒める。
- 4 じゃがいもの角が少し透明になってくるくらいまで炒め合わせ、水を加える。
- 5 沸いてきて灰汁が出てきたらすくい取る。調味料を加え弱火で15分程煮てから火を止めて一旦冷ます。
- 6 食べる際に、再び温め器に盛って完成です。
-
7
■白滝は下処理不要のものを使いました。
■今回は牛こま肉を使いました。
関連情報
レポートを送る
2 件