材料(2人分)
- 豚コマ
- 60g
- ビーフン
- 30g
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- 塩
- 小1/4
- 醤油麹
- 大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフン 熱湯に4分つける
-
- 2
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
白菜 ざく切り
-
- 3
- ビーフン 水にさらす
→食べやすく切る
→水気をよく切る
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉、しめじ、人参、玉ねぎ、白菜を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分〜7分)
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら
ビーフン、塩、醤油麹、こしょうを加えて調味する
おいしくなるコツ
調味料を加えて全体的に混ぜ合わせたら、味見をしてみて足りないようなら足して下さい。
きっかけ
ビーフンが子供が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません