生揚げとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

生揚げとほうれん草の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
もう1品欲しい時に★

材料(2人分)

  • 生揚げ 1枚
  • もやし 150g
  • ほうれん草 1/4ワ
  • 大1/2
  • 少々
  • 醤油 大1/2
  • こしょう 少々
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草 ざく切り

    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油を熱してもやし、ほうれん草、生揚げを中火で蓋をして蒸し焼きにする(約7分)
  3. 3 火が通ったら、塩、醤油、こしょう、削り節を加えて調味する。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020906
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る