切干大根のマヨぽんサラダ レシピ・作り方
![切干大根のマヨぽんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86432243e257a81787dbf76d2def18f2aa79c83.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ■きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに、人参も千切りにする。
- 2 ボウルに切干大根と切った野菜を入れて沸かした湯(分量外)を入れて、好みの柔らかさになったらザルにあけて水にさらし水気を搾る。
- 3 ☆調味料と混ぜ合わせ、器に盛って完成です。
きっかけ
我が家で使っているものは熱湯をかけても、歯応えが残るのでこの作り方です。 お使いの物によって、柔らかくなりすぎることもあるかもしれません。
おいしくなるコツ
■コーンやハムを加えてももちろんOKです。 ■味をみて、ポン酢やマヨネーズを加減してください。 ■野菜にも一緒に熱湯をかけることで、くたっとしてよく馴染みます。
- レシピID:1280020860
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/27 17:58きゅうりなし、ハムを入れて1/3の量で作りました。丁度良い味で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!