白菜と大根のスープ レシピ・作り方

白菜と大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜と卵で美味しいスープ

材料(2人分)

  • 1個
  • 白菜 100g
  • 大根 100g
  • 人参 40g
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 大1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根、人参 いちょう切り

    白菜 ざく切り
  2. 2 卵 溶きほぐす
  3. 3 鍋に、水、コンソメ、酒、塩、こしょう、大根、人参、白菜を入れて煮立て、蓋をして中火で煮る(約6分)
  4. 4 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
    →卵を流し入れる

きっかけ

温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら、さっと混ぜて火を止め蓋をして、予熱で火を通すと◎

  • レシピID:1280020788
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る