簡単☆ブロッコリーとサラダチキンのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房にゴミや虫がたまっていることがあるので塩水(分量外)に浸してから流水でよく洗う。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
- 3 沸騰させたお湯に塩を加え、カットしたブロッコリーを入れ1分ほど茹でる(茹で時間はお好みで調整してください)。茹で上がったらザルにあげてそのまま冷ます。
- 4 ミニトマトはよく洗い、水気をきってから半分にカットする。サラダチキンは手で食べやすい大きさにほぐす。
- 5 ボウルに冷めたブロッコリー、カットしたミニトマト、ほぐしたサラダチキン、調味料をすべて加え、よく混ざるように和える。
きっかけ
ブロッコリーとサラダチキンはダイエットレシピとしても相性GOODなので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは塩茹ですることで綺麗な緑色になります。冷凍ブロッコリーを代用するとより調理が時短になります!
- レシピID:1280020681
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードはマイユの種入りマスタードを使用。
ヘルシーなのでダイエットにもおすすめ!