大根たまご鶏のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

大根
半分
たまご
4個
鶏もも
1枚
1カップ
味ぽん
半カップ
みりん
大2

作り方

  1. 1
    大根と鶏ももを食べやすく切ります。
  2. 2
    卵以外を合わせて煮ます。
  3. 3
    別鍋で卵を茹でます。茹で上がったら粗熱をとる。
  4. 4
    大根に火が通ったら、卵の殻をむいて合わせます。
  5. 5
    1度冷ましたら完成です。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 17:47
美味しく頂きました!
おこち
はじめまして(^^)ありがとうございます(^^)
2021/03/02 12:41
簡単に作れました!やさしい味で美味しかったです。
TwinkleTwinkleTwinkle
はじめまして(^^)ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする