大根たまご鶏のポン酢煮 レシピ・作り方

大根たまご鶏のポン酢煮
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

  • 大根 半分
  • たまご 4個
  • 鶏もも 1枚
  • 1カップ
  • 味ぽん 半カップ
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 大根と鶏ももを食べやすく切ります。
  2. 2 卵以外を合わせて煮ます。
  3. 3 別鍋で卵を茹でます。茹で上がったら粗熱をとる。
  4. 4 大根に火が通ったら、卵の殻をむいて合わせます。
  5. 5 1度冷ましたら完成です。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1280020675
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る