みそけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
舞茸から良いだし汁が出て美味しい!

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
舞茸
1/2パック
大根
100g
人参
30g
ほうれん草
1/4ワ
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3

作り方

  1. 1
    大根、人参 いちょう切り

    舞茸 根元を切り、小房に分ける

    ほうれん草 ざく切り
  2. 2
    鍋に、だし汁、大根、人参、舞茸を入れて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3
    豆腐 水気を切り、さいの目切り
  4. 4
    3に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて沸騰直前に火を止める

おいしくなるコツ

ほうれん草と、豆腐は火が通りやすいので最後に加えると良い!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
けんちん汁まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする