生揚げとひじきの煮もの レシピ・作り方

生揚げとひじきの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
かぼちゃがこっくり美味しい。
健康に良い煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取り、一口大に切る

    人参 半月切り

    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、かぼちゃ、人参、生揚げ、ひじき、枝豆を入れて落し蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

落し蓋がない場合は、真ん中に穴を開けたアルミホイルで代用出来ます★

  • レシピID:1280020666
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る