チーズ、卵キーマカレー レシピ・作り方
![チーズ、卵キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9799f9f078fc2f6e99f93cbd2bd602089b6794fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参 角切り
-
2
フライパン又は鍋に
玉ねぎ、人参、ひき肉、水、コーンを加えて蓋をし、煮たったら中火にして煮る(約5分〜7分) - 3 2に火が通ったら火を止め、カレールウ、ケチャップを加えて混ぜ、再び火にかけて煮る
-
4
卵 溶きほぐす
→フライパンに油を熱して卵を流し入れて焼く
お好みの固さになったらok! - 5 温かいご飯に、キーマカレー、チーズ、卵を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません