チーズ、卵キーマカレー レシピ・作り方

チーズ、卵キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
キーマカレーに、チーズと卵を乗せて2種類の味が楽しめる♡

材料(2人分)

  • 牛、豚ひき肉 160g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 40g
  • カーネルコーン 30g
  • 300ml
  • カレールウ(甘口) 40g
  • ケチャップ 大1
  • スライスチーズ 2枚
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参 角切り
  2. 2 フライパン又は鍋に
    玉ねぎ、人参、ひき肉、水、コーンを加えて蓋をし、煮たったら中火にして煮る(約5分〜7分)
  3. 3 2に火が通ったら火を止め、カレールウ、ケチャップを加えて混ぜ、再び火にかけて煮る
  4. 4 卵 溶きほぐす

    →フライパンに油を熱して卵を流し入れて焼く
    お好みの固さになったらok!
  5. 5 温かいご飯に、キーマカレー、チーズ、卵を乗せる。

きっかけ

カレーにチーズと卵で、美味しさとタンパク質をプラス★

おいしくなるコツ

カレールウの辛さはお好みで!

  • レシピID:1280020656
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る