お肉柔らか☆醤油と酢で手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■じゃがいもは皮をむき半分から三等分程度に切って水にさらす。
■ゆで卵を作っておく。熱湯に卵を入れて7分。 - 2 鍋に手羽元、☆調味料を作っておく入れて火にかける。
- 3 沸いてから10分程度たってから、じゃがいもを加えて弱火~中火で20~30分煮る。
- 4 玉子も入れて弱火でたまに鍋を揺すりながら5分程煮たら完成です。
- 5 ■我が家は一旦冷ましてから、揺すりながらまた温め直して食べています。
きっかけ
子どももが喜んで食べるメニューです。
おいしくなるコツ
圧力鍋がなくても30分程度煮れば身離れもよく柔らかく煮れます。 じゃがいもは煮崩れたものも好きですが、気になるようてまあればメークインなどが良いかと思います。 じゃがいもでなく里芋などでも。
- レシピID:1280020628
- 公開日:2021/02/17
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