生揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

生揚げと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜たっぷりで、生揚げが嬉しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太葱 斜め切り

    人参 いちょう切り

    白菜 ざく切り

    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、太葱、人参、白菜、生揚げを加えて蓋をして中火で煮る(約3分〜4分)
  3. 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

晩ごはんの副菜に味噌汁を。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020599
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る