刻み昆布と大根の煮物 レシピ・作り方

刻み昆布と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
刻み昆布から出た良いだしが大根に染み込んでて美味しい。

材料(2人分)

  • 若鶏コマ 50g
  • 刻み昆布 10g
  • 大根 100g
  • 人参 30g
  • むき枝豆 20g
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1と1/3

作り方

  1. 1 大根、人参 いちょう切り
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、、大根、人参、刻み昆布、鶏肉、枝豆を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020582
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る