エリンギとしめじ、えのき茸のアンチョビガーリック レシピ・作り方

エリンギとしめじ、えのき茸のアンチョビガーリック
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
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ばぱっと出来ておいしいおつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■エリンギは半分の長さに切って、適当な大きさに割く。
    しめじはほぐしておく。
    えのき茸は半分の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、アンチョビを入れヘラでほぐしながら香りがたつまで熱する。
  3. 3 きのこを加え、しんなりするまで炒めブラックペッパーをふる。塩気が足りなければ、ここで塩を加える。
  4. 4 器に盛り完成です。

きっかけ

きのこが冷蔵庫にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

■塩加減にもよりますが、少し醤油やバターをプラスしてもおいしいと思います。 ■アンチョビフィレは、小分けにしてラップに包み冷凍庫で保存しておくと使いたいときにさっと使えて便利です。

  • レシピID:1280020578
  • 公開日:2021/02/08
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