アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の磯辺和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
副菜の定番。お弁当にもいいですね。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

もやし
150g
ほうれん草
1袋
焼き海苔
1枚
出汁醤油(めんつゆでも)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水から茹で、火が通ったら網じゃくしで水に取る。ほうれん草も茹で適当な長さに切る。
  2. 2
    もやし、ほうれん草の水気を搾りタッパー容器等に入れる。海苔をちぎって入れる、出汁醤油も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてから少しおいて、海苔がしんなりした方が好きです。

きっかけ

ほうれん草があったら作る定番副菜です。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般もやし

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/11 14:10
海苔の風味がいいですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポートありがとうございます(^^)感謝です♪
2021/02/08 19:37
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます♪感謝です!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする