かぼちゃのきんぴらそぼろ炒め レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴらそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘辛たれで、かぼちゃの甘さが引き立つ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取り、薄切り

    玉ねぎ くし形切り

    人参 半月切り
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉、玉ねぎ、人参、かぼちゃを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
  3. 3 かぼちゃ、人参に竹串がすっと通ったら◎
    →砂糖、酒、醤油で調味する。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、かぼちゃと人参に火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020516
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/02 09:51
    かぼちゃのきんぴらそぼろ炒め
    甘辛い味付けが具材によく合っていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る