切干大根と卵、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ■切り干し大根を水で戻しておく。長い場合は、一口大にカットする。
- 2 鍋に水、煮干し、切り干し大根を入れて火にかける。
- 3 お好みの柔らかさになったら豆腐を入れ、味噌を溶かす。最後に卵を溶いて入れる。
- 4 器にもって、お好みで小ネギを散らして完成です。
きっかけ
切り干し大根を戻す時間はひつようですが、それでも切ったりの手間がないので時間がないときの味噌汁です。
おいしくなるコツ
■切り干しから甘味がでます。 ■最後に卵を入れますが、沸騰させないこと。
- レシピID:1280020503
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません