ツナマヨとウインナーで☆おかずクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ツナとマヨネーズを混ぜておく。
■ウインナーはフライパンで炒めるか、レンジで温める。 - 2 クレープ生地1枚につきブロッコリースーパースプラウトを10g、ツナマヨを半量、ウインナーは一本ずつのせケチャップをかけて、お好きな形に巻いて食べてください。
-
3
□クレープ生地(4~5枚)
ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
卵を割り入れて少し混ぜ、牛乳も1/4量位の入れて混ぜる。 -
4
よく混ざってから少しずつ牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
(時間があれば30分程冷蔵庫で休ませる) - 5 フライパンに油(分量外)を入れて熱する。お玉の1杯程度を流し入れ、弱火~中火で焼く。
きっかけ
ブロッコリースーパースプラウトがあったので。ツナとよく合いました。
おいしくなるコツ
■お好きな具材を巻いてください。スクランブルエッグや鶏の照り焼きなどもいいですね。
- レシピID:1280020494
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません