ツナマヨとウインナーで☆おかずクレープ レシピ・作り方

ツナマヨとウインナーで☆おかずクレープ
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
甘いクレープもおいしいですが、おかずクレープも、おいしいですよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ツナとマヨネーズを混ぜておく。
    ■ウインナーはフライパンで炒めるか、レンジで温める。
  2. 2 クレープ生地1枚につきブロッコリースーパースプラウトを10g、ツナマヨを半量、ウインナーは一本ずつのせケチャップをかけて、お好きな形に巻いて食べてください。
  3. 3 □クレープ生地(4~5枚)
    ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
    卵を割り入れて少し混ぜ、牛乳も1/4量位の入れて混ぜる。
  4. 4 よく混ざってから少しずつ牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
    最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
    (時間があれば30分程冷蔵庫で休ませる)
  5. 5 フライパンに油(分量外)を入れて熱する。お玉の1杯程度を流し入れ、弱火~中火で焼く。

きっかけ

ブロッコリースーパースプラウトがあったので。ツナとよく合いました。

おいしくなるコツ

■お好きな具材を巻いてください。スクランブルエッグや鶏の照り焼きなどもいいですね。

  • レシピID:1280020494
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のお弁当(子供用)子どものパーティ朝食の献立(朝ごはん)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る