大根と人参の生たらこ和え レシピ・作り方

大根と人参の生たらこ和え
  • 約10分
  • 500円前後
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塩鱈子ではなく生たらこを使うとプチプチ感が違います!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をしりしり器で千切りにする。(なければ包丁で)
  2. 2 鍋に大根と人参調味料を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら生たらこを入れてほぐしながら煮る。
    ■大根からも水分が出てくるので、様子をみて水分は加減してください。
  3. 3 お好みの柔らかさ、煮詰め具合になってら器に盛って完成です。

きっかけ

冬に店頭に並んだら、一度は作ります。

おいしくなるコツ

■なければ塩漬けのたらこでもできますが、その際は塩気を調整してください。 ■プチプチ感が違うので、生たらこがもし売っていたらぜひ。 ■白滝でたらこ和えでもおいしいですね。ご飯にかける醤油づけもおいしいです。レシピID:1280020338

  • レシピID:1280020484
  • 公開日:2021/01/25
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つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/02/21 21:03
    大根と人参の生たらこ和え
    大根はなしですが。
    プチプチ美味しかったです♡
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/28 18:28
    大根と人参の生たらこ和え
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

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