大根と人参の生たらこ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根と人参をしりしり器で千切りにする。(なければ包丁で)
-
2
鍋に大根と人参調味料を入れて火にかける。ふつふつとしてきたら生たらこを入れてほぐしながら煮る。
■大根からも水分が出てくるので、様子をみて水分は加減してください。 - 3 お好みの柔らかさ、煮詰め具合になってら器に盛って完成です。
きっかけ
冬に店頭に並んだら、一度は作ります。
おいしくなるコツ
■なければ塩漬けのたらこでもできますが、その際は塩気を調整してください。 ■プチプチ感が違うので、生たらこがもし売っていたらぜひ。 ■白滝でたらこ和えでもおいしいですね。ご飯にかける醤油づけもおいしいです。レシピID:1280020338
- レシピID:1280020484
- 公開日:2021/01/25
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